九揚華尚|新屋裝潢

 

 

空間迷漫著平靜安穩的氣息。安靜、穩定、穩著,是最好的名詞詮釋著美好時光。

 

我生來便帶著極大被愛的渴望和給予愛的能量。”—奧黛麗赫本曾這樣為著她的愛情訴說著。

 

被愛的渴望在這個時刻被滿足,然而給予愛的,會全力以赴。

 

在這裡安靜凝視中,證明了彼此愛的存在。

 

故事還未進入尾聲,是一個開始,愛的旅程重新啟程。

 

 

屋主透過家中顏色配色及建材選購中,透露出對家的用心及付出,這是兩人世界絕佳空間。

 

---------------------------------------

 

 

屋主需求:

  1. 玄關改為六角磚
  2. 美式/法式 線板牆
  3. 電視牆改為石材紋路

 

 

 

地點:林口

屋況:新成屋

坪數/成員:26.5/ 2位大人/一隻紅色貴賓狗

格局:321

 

 

 

 

設計重點:

 

 
主臥室  Master Room
 
 
 
 
 
 
起居室 LIVING AREA 
 

這次特別設計了線板牆,打造出經典點風格。Parisian Style Wall Panelling 法文稱為 Boiserie,源自於Bois的法語字根,意思為木材加工,在室內設計中,它指的是牆壁覆蓋的木板之意,是有功能性且是裝飾作用。Boiserie的趨勢誕生於十七世紀的巴洛克晚期的法國,Boiserie的室內設計風格席捲在整個貴族及高級資產階級之間。裝飾技術以木工加工為基礎,目的是創造一種相框及浮雕的視覺,從牆壁本身開始裝飾,訂製空間。不僅如此,鑲板可安裝在門、衣櫃,傢俱和隔板上,打造空間感的一致性。

 

順帶一提,電視牆是使用了一磚磁磚,表面抗刮的特殊處理,非常有效地抗外力刮傷及摩擦,產品本身未參入有機染料,它可以抗紫外線。在各種嚴酷的天候下它的品質, 色澤及功能不會遞減、永保如新。重量為一般磁磚的1/3,減輕建築物的載重,安全性提高。 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
餐桌 Dining Room 
 

餐桌旁有隱藏櫃,巧妙地使用了空間概念。兩邊都設置了儲藏空間。使用滑軌門為彼此相間,其一空間為酒櫃展示設計。隨意滑動的門,按著主人的喜好來選擇今天餐桌景觀。

 

 
 
 
 
 

 

玄關 Porch

 

玄關使用了六角磚區分區域。牆壁使用了仿清水模塗料讓與櫃體融為一體,沒有突兀的設計風格為的是回到家的一剎那回歸初心,讓住宅設計的平靜安穩完整呈現。

 

 

 

 
 
 
 

主要建材: QS快步超耐磨地板,一磚義大利進口磚線板華槶建材,星達塗料,KD木皮板,大理石紋六角磚

 
 
 
 

小編後記:

 

忘記了拍攝了多久,這樣寂靜又美好的空間頓時讓我們忘記夜以繼日的繁忙。

時間就這樣靜止片刻,全神貫注地想透過鏡頭拍攝出最美瞬間。任何浮誇的形式都無法述說,天地有大美而不言:美無所不在,我們都在獨特的存在中,創造美。