【無印現代】桃園八德-泓瑞群英

桃園八德-洪瑞群英-餐邊櫃 餐邊櫃設計 餐邊櫃風格 餐邊櫃裝潢 餐邊櫃尺寸 餐邊櫃收納 餐邊櫃高度 餐邊櫃蒸氣 餐邊櫃拉盤|木工 木作 格柵 包樑問題 包柱問題 樑柱裝潢 樑柱修飾 樑柱風水 樑壓床 樑壓門 樑壓房門 樑壓書桌 |九木系統家具|空間設計 住宅設計 室內裝修 室內裝潢 裝潢設計 系統家具 系統櫥櫃|台北系統家具 林口系統家具 桃園系統家具 八德系統家具 台北市系統家具 新北市系統家具|林口系統家具推薦 林口系統家具評價 林口系統家具價格 林口系統家具比較 林口系統家具優缺|

【無印現代】桃園八德-泓瑞群英

無印氣質現代宅,因細膩而完美!藏有形於無形!

 

留白的簡約風尚裡,柔和光氛與木質為伴,天然栓木色澤溫潤,木紋肌理散發休閒況味,氤氳一室自在溫暖。再運用打造純淨清透、明亮質感的人文時尚居家,舒適沉靜的生活意象油然而生。
設計人員:九木設計團隊
設計風格:自然休閒
空間格局:3 房 2 廳 2衛
空間坪數:使用空間約 19 坪
座落位置:桃園八德
房屋狀況:新成屋
居住成員:2大2小
主要建材:系統家具、日本麗仕矽酸鈣、壁面跳色、明鏡、灰鏡、烤漆玻璃、進口天然木皮、進口木地板

 

●施工前:
桃園八德-洪瑞群英-玄關-施工前|新成屋裝潢 新婚裝潢 青年首購 收納規劃 收納方式| 桃園八德-洪瑞群英-玄關-施工前|新成屋裝潢 新婚裝潢 青年首購 收納規劃 收納方式|

 

 

 

玄關】

   如何整合畸零空間 & 梁柱問題,放大空間、強化收納機能??  

玄關為居家設計的首要入門空間,必須突顯舒適的空間氣度與視覺效果,讓人感受歡迎的氣氛與家的溫馨,只要設計得當「小玄關」也可以有驚人的海量收納哦!

Before  

一進門玄關空間,兩旁原有的畸零空間,與不規則的梁柱電箱等等的隱藏風水問題,透過九木設計團隊的巧思,重新定義與規劃。

桃園八德-洪瑞群英-玄關-施工前|包樑問題 包柱問題 樑柱裝潢 樑柱修飾 樑柱風水 樑壓床 樑壓門 樑壓房門 |

After

一整個玄關空間寬闊明亮許多,梁柱問題消失,卻不覺壓迫,左右兩側內藏大容量的收納空間。

桃園八德-洪瑞群英-玄關-完工後|玄關 玄關設計 玄關風格 玄關裝潢 玄關風水 玄關顏色 玄關收納 |

// 玄關-上方  //

運用天花板與燈具,隱藏梁柱問題      

原始的房屋格局,一進門就看到三面大型梁柱圍繞著玄關走道,著實讓入門就明顯改覺到昏暗、壓迫,九木設計團隊運用梁柱包覆工程,隱藏了明顯的梁柱,卻巧妙的運用燈光保留原始屋高優勢,重新整合了玄關空間。

桃園八德-洪瑞群英-玄關-施工中|木工 木作 格柵 包樑問題 包柱問題 樑柱裝潢 樑柱修飾 樑柱風水 樑壓床 樑壓門 樑壓房門

//  玄關-左側  //

鏡面的巧妙搭配懸吊式鞋櫃,放大空間視覺      

入門後的右側,原先除了一塊畸零空間,緊接在旁的是較大面寬的100公分RC結構柱體,該如何讓運用這畸零空間,卻不覺壓迫?

桃園八德-洪瑞群英-玄關-桃園八德-洪瑞群英-玄關-完工後|玄關設計 玄關風格 玄關裝潢 玄關風水 玄關顏色 玄關收納 |鞋櫃 鞋櫃設計 鞋櫃風格 鞋櫃裝潢 鞋櫃透氣 鞋櫃顏色 鞋櫃收納 鞋櫃尺寸 鞋櫃高度 鞋櫃容量 |

【上懸吊式的櫃體】
入門以兩組懸吊式櫃體搭配設計鞋櫃,分散入門視覺空間的注意力,櫃體下方空間,能讓一入門脫下來的鞋子,先置放在此透氣後再放入櫃中,若有較多的客人來訪時,也可以整齊地擺放在櫃體下方,才不會被鞋堆淹沒不好進出,是個兼顧美觀、整潔的設計手法。

中間穿插一個口字型的木紋展示空間,可以擺放業主喜愛的藝術品外,也讓家人在入門時,方便將隨手的零錢、鑰匙放置在此。

【鏡面材質的搭配】
運用明鏡與灰鏡的搭配,與一旁100公分寬RC結構柱體一並延伸,隱藏了原先玄關旁畸零空間,暗藏強大的收納機能,放大玄關的視覺寬度

//  玄關-右側   //  

隱藏式衣帽收納櫃      

入門後的左側,畸零空間,以造型木作牆面,隱藏大型衣帽間,除了可以收納客人們的大衣外套外,小朋友回到家裡,書包外套到處亂放的現象也解決了,而日常用品雨傘….等等零碎物品,也可以整齊收納在此,將日常的雜物收納於無形,增加生活的便利性。

桃園八德-洪瑞群英-玄關-完工後|衣帽間 衣帽間設計 衣帽間風格 衣帽間裝潢 衣帽間通風 衣帽間顏色 衣帽間收納 衣帽間尺寸 衣帽間高度 衣帽間容量 衣帽間|衣帽櫃 衣帽櫃設計 衣帽櫃風格 衣帽櫃裝潢 衣帽櫃通風 衣帽櫃顏色 衣帽櫃收納 衣帽櫃尺寸 衣帽櫃高度 衣帽櫃容量 |

//  玄關-端景   //

無印現代風的簡約      

玄關端景,採用與電視主牆呼應的靛藍色做牆面跳色,擺放簡約無印風收納櫃體,創造一進門的視覺端景,構築簡約的視覺焦點。

桃園八德-洪瑞群英-玄關-完工後|儲藏室 間接照明 拖鞋擺放 雨傘收納 鑰匙零錢擺放位置|坎燈 坎燈缺點 坎燈優點 坎燈優缺 坎燈注意事項 坎燈價錢 坎燈價格 坎燈報價 坎燈清潔 坎燈施工 坎燈安裝 坎燈比較 坎燈推薦 坎燈尺寸 坎燈樣式|

 

 

 

【客廳 & 餐廳 & 電器櫃】

廚房過小收納不足?重新規劃動線,擴大空間、創造收納!  

由於台灣住宅坪數受限制,常常可見廚房較小,餐廳、客廳空間二合一的格局,為兼顧舒適性,提高使用機能,擴大空間視覺與強化收納設計成為重要議題。

 //  餐廳  //

Before   

一進門明顯的RC結構梁柱問題,貫穿整個預計餐廳空間上方,採用木作將天花板封平後,延伸屏風牆面做修飾。

桃園八德-洪瑞群英-玄關-施工前|新成屋裝潢 新婚裝潢 青年首購 收納規劃 收納方式|

 

 

 

 

Aftre    

梁柱問題解決後,整個用餐空間壓迫感迎刃而解,而桌擺放在屏風旁,更顯溫馨舒適。

桃園八德-洪瑞群英-玄關-完工後|油漆批土 油漆批土價格 油漆批土比較 油漆批土推薦 油漆批土評價 油漆批土打磨 油漆批土砂紙 油漆批土報價 油漆批土工班 油漆批土種類 油漆批土注意事項 全室油漆批土 低甲醛 乳膠漆 得利乳膠漆 環保 跳色|  桃園八德-洪瑞群英-玄關-完工後|玻璃 烤漆玻璃 烤玻 灰玻 黑玻 清玻璃| 桃園八德-洪瑞群英-玄關-完工後|捲簾 捲簾缺點 捲簾優點 捲簾優缺 捲簾價錢 捲簾價格 捲簾清潔 捲簾清洗 捲簾窗簾盒 捲簾安裝 捲簾比較 捲簾推薦 捲簾配件 捲簾零件 捲簾尺寸 捲簾樣式|  桃園八德-洪瑞群英-玄關-完工後|調光簾 調光簾缺點 調光簾優點 調光簾優缺 調光簾價錢 調光簾價格 調光簾清潔 調光簾清洗 調光簾窗簾盒 調光簾安裝 調光簾比較 調光簾推薦 調光簾尺寸 調光簾樣式|

// 電器櫃  //

Before   

原先結構不允許設置的電器櫃,調整動線後偷出 120×55 cm的大型電器櫃空間,將RC結構柱體包覆在電器櫃與門廊間。

Aftre   

運用木工以及系統家具的完美搭配,規避樑柱問題,整合設置收納飲水機、烤箱…等等電器的櫃體,視覺乾淨俐落,使用便利。

【 電器櫃使用需求的考量 x 九木小叮嚀 】

電器櫃的規劃與設置,必須考量到全家人5年內的使用需求予以規劃,像微波爐烤箱…等等中型家電,外型較為方正,尺寸落差也不大,是可以先預留空間日後再採買的,只要注意好散熱問題,將深度和寬度設計在60公分上下,並給予約48公分以上的高度就可以。

務必注意像電鍋和飲水機等體積變動較大,並有蒸氣問題的家電,就建議做成抽拉盤,或是提高收納,甚至做上方開放式的設計,以降低蒸氣對板材的影響。

//  客廳   //

Before   

Aftre   

運用線條分割與油漆跳色規劃電視牆面,懸空訂製的展示櫃,室內傢俱呼應風格主軸,以簡約質樸的語彙串聯,使現代品味自然湧現。

【主臥/房間 &  化妝台 & 系統衣櫃】

要如何營造適合休息與睡眠的空間,並同時考量到設計的美感與風水結構的問題呢?

臥室是家中最重要的房間之一,一天有將近8小時的時間,都將待在這個空間,要如何配合臥房空間的結構,

 

  Question 1    床該如何擺,才能保留最佳的動線     

床的擺放位置最好是床居中、床頭靠牆,但兩邊不貼牆,床尾和左右兩側皆要留有活動空間,空間色系以大量的留白處理,讓採光優勢更為發揮。

  Question 2     床頭對門的問題       

若是臥房空間有限,床的擺放位置沒有太多的選擇性,只要動線比例抓好,利用隔柵區隔床與房門,就能順利化解風水禁忌,又保留房間採光的穿透性。

Question 3     遇到橫樑壓床的問題     

住宅空間難免會遇到風水上的「樑煞」的問題,而位在主臥床頭上方的樑,我們採用圓弧造型來包覆修飾,化解風水疑慮,也可以降低樑的壓迫、存在感,讓主臥空間線條更加柔和順暢,而床頭主牆留白搭讓空間更輕透,系統訂製的床頭板的跳色,木紋色彩對應淺色系的寢具,讓臥房多了份溫馨柔和的設計美感,演繹寧靜氣質。

  Question 4     空間太小要如何規劃衣櫃收納     

若擔心臥房空間較小,床尾的衣櫃收納會放不下,規劃的太大會影響到行走動線,建議以系統櫃設置推拉門形式的衣櫃,取代對開門的衣櫃,雖預算會稍稍高一點,但可以保留最佳起居動線,不妨評估考慮看看。

  Question 5     化妝桌鏡子對床的問題     

主臥空間內通常會將化妝桌規劃進去,不論是買現成的化妝桌,或是用木工、系統櫃訂製化妝台,都要特別注意鏡子對到床的問題,不論是用隱藏的方式【另一隱藏滑門設計的化妝桌案例,文章連結請按此】,或是擺放的位置避開床鋪,平行擺放,都是不錯的選擇。

九木空間設計.系統家具

TEL:  (02)2609-8886
地址:新北市林口區忠孝路308巷20號 (三井OUTLET旁)

 
感謝業主對於九木空間設計.系統家具的支持與肯定
我們將持續堅持努力,賦予每個家獨特的空間故事,實現專屬您的夢想藍圖。

 

 

 

Date
2017-02-10
Category
新成屋
Tags
【80萬】三房二廳 化妝台 客廳 床頭櫃 臥室 衣櫃 電器櫃
Share

Login

Lost your password?